Свое нахождение в Верховной Раде глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук использует для продвижения интересов страны-агрессора.

Об этом в интервью ВВС Украина заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

По его словам, о плане Медведчука по разрешению ситуации на Донбассе ему не известно. Однако, если кум Владимира Путина говорит о том, что его позицию воспринимают в Москве, Донецке, Луганске, но не принимают в Киеве, очевидно, что этот план есть и с кем-то пророссийский политик его обсуждает.

«Исходя из его политической позиции, из того, как он вел себя во время избирательной кампании и до этого, то у меня есть определенные опасения, что этот план — не в интересах Украины. Но не хочу забегать вперед, о таком плане я не знаю», — сказал он.

На вопрос о том, видит ли Данилюк угрозу нацбезопасности в факте нахождения Медведчука в парламенте, чиновник ответил утвердительно.

«Понятно, что Медведчук имеет четкую прокремлевскую ориентацию, и да, он будет иметь возможность использовать площадку парламента для того, чтобы не просто там сидеть. Есть ли это угроза? Да, это угроза», — добавил он.

При этом Данилюк напомнил, что Украина – демократическое государство, Медведчука избрали в Раду люди, а с угрозами «нужно уметь работать», и не только в парламенте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я