Об этом он рассказал “ВВС Украина”

Портников подчеркнул, что первым президентом, который, по сути, объединил украинский электорат, был нынешний государственный лидер Петр Порошенко. До 2014 года голосование в Украине всегда было разделено по линии Днепра.

По его мнению, электорат Зеленского – это около 60 % украинцев, выбирающий прозападный курс, и 40 % – с пророссийской идеологией.

“Но этот электорат полностью расколот по вопросам стратегического будущего Украины – Европа или Россия, НАТО или против НАТО”, – пояснил политобозреватель.

Как пример, он напомнил, когда Зеленский одновременно встречался с ветераном Второй мировой войны, который потерял внука в АТО и со связисткой УПА.

“Люди, которые голосовали за него на востоке ожидали чего угодно, но не того, что он будет разговаривать с бандеровкой 8 мая”, – пояснил публицист.

Аналогично и с вопросом защиты украинского языка, как государственного. Когда Зеленский говорит, что будет его защищать – разочаровывает электорат на востоке.

“Любой его шаг не объединяет, а разочаровывает, потому что какую-то часть электората необходимо выбрать”, – сделал акцент Портников.

То есть, по мнению Портникова Зеленский не объединяет украинский народ, как это делал Петр Порошенко.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я