Выборы в Киеве можно проводить после принятия новой редакции закона о столице и законодательства о децентрализации, что делает их невозможными до конца текущего года. Об этом 13 сентября заявила представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Ирина Верещук.

“О местных выборах могу вас заверить – если мы говорим о Киеве – их не будет проведено до тех пор, пока новый закон о столице не будет принят, а также не будут приняты изменения в законодательство, касающихся децентрализации и объединенных территориальных общин. Потому что это изменения в Конституцию. Это важно. Их нужно проводить через две сессии”, – сказала она журналистам в кулуарах парламента.

Верещук также отметила, что, согласно процедуре, изменения в Конституцию окончательно одобрить можно будет не ранее февраля.

“Самый короткий срок о котором мы можем говорить, это апрель”, – подчеркнула она, добавив, что закон о столице, “по самым оптимистичным показателям”, будет принят в декабре. “Будет разработан закон, и только после этого мы будем говорить о выборах”, – подытожила Верещук.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я