Харьковская судья Ольга Донец смогла доказать, что деньги в оперативном видео СБУ были ненастоящими и предназначались для обряда изгнания нечистой силы. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на материалы дела.

Судья во время разбирательства заявила, что в ее кабинет подкидывали сувенирные деньги, землю, мак, иголки и мелкие монеты, поэтому ей пришлось обращаться к знахаркам и батюшке.

«По рекомендации знахарок, она периодически приходила к ним в церковь и выполняла определенные обряды над этими сувенирными деньгами, махала ими над документами. Но несмотря на то, что она молилась и исполняла соответствующие обряды, деньги и дальше продолжали появляться в делах, которые ей передавали в производство. Одна из знахарок говорила ей, что ей приносят «мертвые деньги» и кто-то имеет против нее «мертвые» намерения. Деньги, которые ей демонстрировали на видеозаписях, являются сувенирными, она махала именно сувенирными деньгами», – такие данные можно прочесть в постановлении о закрытии дела.
В документе также написано, что в отношении судьи была провокация взятки: в рассматриваемые ею дела подкладывали «сувенирные деньги», а СБУ узнала об этом и решила заснять на видео контакт судьи с «деньгами, которые можно принять за настоящие и таким образом привлечь ее к уголовной ответственности».

Знахарки, которые посоветовали судье обряды, не смогли дать показания. В постановлении сказано, что они уже умерли.

«Достаточные объективные данные, которые бы свидетельствовали, что Донец О.В. в своем служебном кабинете получала денежные средства в качестве взяток… не выявлены», – резюмировал следователь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я