Помощник президента Андрей Ермак, который был задействован в процессе обмена пленными между Украиной и Россией, анонсировал дальнейшее освобождение украинских политзаключенных. Об он рассказал в интервью изданию “Украинская правда”.

По словам Ермака, после обмена состоялся еще один телефонный разговор между Президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным.

“Мы каждый день над этим работаем, безусловно. Это был первый шаг. Вы знаете, что после обмена был еще одна телефонный разговор между президентами, в котором было зафиксировано, что это первый шаг, за которым будут следовать следующие освобождения. У нас нет много времени. Мы каждый день работаем. Работа идет и в Минске, и на уровне государств. Поэтому я надеюсь, что это только первый шаг, и мы не будем останавливаться ни на день”, – сказал он.

Ермак подчеркнул, что сейчас в России еще находится несколько сотен украинских пленников, в том числе задержанные в оккупированном Крыму крымские татары.

На уточняющий вопрос, состоится ли следующий обмен до Нового года, помощник Президента отметил:

“Президент поставил четкую задачу всем, чтобы все это происходило очень быстро. И может даже с более быстрой динамикой”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я