Президент Владимир Зеленский на совещании по вопросам развития морских портов в Одессе призвал и.о. главы ГФС Александра Власова написать заявление об отставке из-за невыполнения договоренности об увольнении руководителей четырех таможен. 

«Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если он сами не напишут заявления на увольнение. После этого я увидел ваш пост в Facebook, и очень радовался, что действительно нормальный человек появился, и увидел, что вы их уволили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом в Facebook. То есть вы людей отправили в отпуск», – сказал Зеленский, обращаясь к Власову.

Власов в ответ заявил, что цель достигнута и таможенники освобождены от исполнения обязанностей.

«Два должностных лица ушли в отпуск, по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнение», – сказал он.

Глава государства резко отреагировал на его ответ.

«Вы считаете, что я идиот? Ладно я, – вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если можно. Если вы не можете справиться с людьми, которые являются ответственностью по вашей вертикали. Скажите мне дату, чтобы я это знал не из Facebook, а из реальных документов», – сказал Зеленский.

«Я сегодня напишу заявление и отправлю в Кабмин», – пообещал Власов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я