Наука в очередной раз доказывает, что можно сделать существующий мир более экологичным, но зачастую капиталистический строй тормозит развитие в этом направлении.

В Японии существует самый экологичный город в мире. Все дома в нем используют солнечную энергию, расход воды сокращен на 30%, а вместо общественного транспорта используют электромобили и велосипеды.

Недавно состоялась официальная церемония открытия «умного» города Фуджисава. Fujisawa SST Square является архитектурным комплексом, который располагается на центральной площади города. Отсюда осуществляется управление всеми объектами городской инфраструктуры. В Фуджисаве уже появились первые жители, всего же город рассчитан на 3000 горожан и 1000 домовладений.

Более 30 % электричества Фуджисава получает из альтернативных возобновляемых источников, в первую очередь – за счет солнечных батарей. Это на 70 % сокращает углеродный след. Потребление воды также сокращено на 30 %. В случае землетрясения и прекращения электроснабжения город сможет полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток. Все оборудование в городе используется с обязательным условием экономной траты энергии.

В Фуджисаве нет бензиновых автозаправок, зато есть развитая сеть заправок для электрокаров. Доступны для аренды электромобили, электроскутеры, велосипеды и другой экологичный транспорт.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я