Соответствующее заявление сделал американский госсекретарь Майкл Помпео в эфире радиошоу комментатора Бена Шапиро.

“Кубинцы вторглись некоторое время назад, русские теперь последовали этому примеру”, – утверждает глава американского внешнеполитического ведомства.

По его оценкам, численность кубинцев в аппарате безопасности главы страны Николаса Мадуро “исчисляется тысячами”. Именно кубинские военнослужащие охраняют Мадуро “в его укрытии”, убежден Помпео. Он также полагает, что счет россиян в структурах безопасности “идет на сотни, если не больше”.

В Вашингтоне уверены, что Гавана и Москва преследуют в регионе свои экономические интересы. Так, Венесуэла в течение длительного времени осуществляла поставки на Кубу нефти по существенно заниженным ценам, добавил Майкл Помпео. В то же время госсекретарь США уверен, что “у венесуэльского народа появится возможность избавиться от кубинцев, от русских и восстановить демократию”.

Майкл Помпео также напомнил о позиции американского президента Дональда Трампа, отмечавшего, что не исключает военного вмешательства в качестве “одного из вариантов” действий.

Данный сценарий может быть реализован, если США не смогут добиться урегулирования с применением “дипломатических и политических инструментов”, подчеркнул Помпео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я