Адвокат Юрия Гримчака Татьяна Матяш заявила, что обвинения, предъявленные замминистра по вопросам оккупированных территорий, являются безосновательными, а само подозрение – некорректным. По ее словам такое подозрение может быть признано судом как достаточное основание.

“Мы считаем, что это вообще безосновательное обвинение, поскольку из подозрения я не знаю, каким образом судья установила, что они обоснованно подозреваются. В подозрении не указана сумма причиненного ущерба. Таким образом неизвестно – возможно, это первая часть 190-й, возможно нет, поскольку нет потерпевшего и нет ущерба. Каким образом выбирали меру пресечения и из чего исходили, назначая сумму залога, вообще непонятно. То есть подозрение является вообще некорректным, неправильным и не может быть признано судом как достаточное основание подозревать лицо”, – сказала она в эфире канала 112

Матяш также отметила, что на сегодняшний день вступило в силу и действует лишь одно постановление – об избрании меры пресечения Гримчаку Юрию Михайловичу, “то есть не тому лицу, которое она защищает”.

“В СИЗО содержится Гримчак Юрий Николаевич. Постановление об исправлении ошибки не вступило в силу. Она вступит в силу только после того, как мы его обжалуем, поскольку мы считаем, что это не постановление об исправлении ошибки, а фактически новое постановление… То есть они избрали меру пресечения другому человеку, а не тому, который указан в ходатайстве. Это уже является нарушением“, – добавила она.

По словам Матяш, она требовала выпустить Гримчака из СИЗО, поскольку “это уже является незаконным содержанием под стражей, даже можно сказать – фактически похищением человека”.

“На что они мне сказали, поскольку один человек родился в одном месте и в один день, то они считают, что это тот же человек. Они его выпускать не будут… и сказали обращаться в суд”, – резюмировала она.

Также адвокат помощника Грымчака заявила о пытках подсудимого.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я