Белый дом собирается потребовать от спикера палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси провести голосование по вопросу о процедуре импичмента. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

“Белый дом планирует отправить спикеру Нэнси Пелоси письмо, где утверждается, что президент и его команда могут игнорировать требования законодателей до тех пор, пока она не проведет голосование полного состава палаты представителей, официально одобряющее расследование импичмента” – отметил американский лидер.

По его словам, демократы “относятся к нам очень несправедливо, совсем не так, как к кому-либо еще”. Юристы Белого дома уже работают над содержанием обращения к законодателям. При этом Трамп признал, что демократы имеют достаточно голосов, необходимых для утверждения этого решения.

В свою очередь, спикер палаты представителей в письме к лидеру республиканцев в нижней палате Конгресса Кевину Маккарти сообщила, что “в соответствии с конституцией, правилами палаты представителей или прецедентом палаты представителей, нет требования, чтобы вся палата проголосовала, прежде чем приступить к процедуре импичмента”. Ее пресс-секретарь Эшли Этьен добавила:

“В течение нескольких десятилетий процедуры импичмента часто проводились без полного голосования”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я