В испанской Барселоне в пятницу, 18 октября, в рамках ранее заявленной всеобщей забастовки на улицы вышли не менее 525 тыс. человек.

Причем, это по официальным данным местной полиции, тогда как масс-медиа Каталонии оперируют намного большими числами. В городе начались беспорядки и столкновения с полицией: о пострадавших пока не сообщается, однако практически весь город в огне из-за горящих машин и летящих файеров. Периодически в клубах дыма мелькают летящие камни – это протестующие кидают булыжники и файеры в полицию.

В центре Барселоны сошлись пять колонн протестующих, в результате чего движение на улицах полностью остановилось. Кроме того, протестующие заблокировали автомагистраль на границе между Испанией и Францией. Демонстранты заблокировали по крайней мере 20 главных дорог Каталонии, отмечают полицейские.

Футбольный клуб Барселоны и “Реал” заявили о переносе на неопределенное время матча, который должен был состояться 26 октября. Знаменитые испанские соперники должны были встретиться на стадионе Барселоны, но матч отложили его из-за опасений гражданских беспорядков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я