Президент США Дональд Трамп неделями пытался найти разоблачителя, который пролил свет на его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The New York Times.

Инсайдеры утверждают, что юристы Белого дома ведут свою собственную проверку. Они пытаются понять действия чиновников Белого дома в связи с звонком Трампа 25 июля к Зеленскому, который является главным утверждением того, что Трамп злоупотребил своей властью.

Расследование импичмента быстро обострило напряженность в западном крыле, уже разделенном из-за публикации стенограммы. Советники Трампа считают, что проверка — это способ найти «крайнего».

Ранее комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника американской разведки, после которой Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Автор жалобы считал, что Трамп в телефонном разговоре в личных целях давил на президента Украины Владимира Зеленского, настаивая на возобновлении расследования деятельности Хантера Байдена и его отца — бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 Джо Байдена.

Трамп назвал это «президентским харассментом» и потребовал выдать того, кто «слил» его разговор с Зеленским.

25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я