Экс-президент Петр Порошенко прокомментировал журналистам его допрос в Госбюро расследований, который прошел сегодня, 13 сентября.

Политик заявил, что его допрашивали по делу о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда Киева и об украинских моряках.

«Спрашивали о проведении совещания в Администрации президента, где обсуждали риски и угрозы, которые возникли из-за принятия решения ОАСК о ренационализации или отмене национализации Приватбанка, – сказал Порошенко. – Национализация была элементом защиты от грабительских действий, которые высасывали из страны огромную сумму денег, но почему-то ГБР и другие правоохранительные органы этим заниматься не хотят».

Политик подчеркнул, что ничего не боится и заверил в своей «стопроцентной» правоте. «Закон точно на нашей стороне!», – отметил он.

Также Порошенко сообщил, что ему задавали вопросы об украинских моряках по делу о Керченском проливе.

«Им недостаточно решения Международного трибунала, который четко признал правоту Украины в праве пользоваться украинским Керченским проливом, и украинским Азовским морем, и побережьем Мариуполя и Бердянска, где украинские ВМС несут береговую оборону», – заявил политик.

Порошенко подчеркнул, что после задержания украинских моряков Международный трибунал провели по его директивам.

«ГБР проводит расследование в части правомерности того, имеет ли право Украина защищать свое Азовское море, свое водное пространство, вообще имеет ли право Украина защищать родную землю. Мы доказали, что эта позиция незаконна, дали мои письменные показания по этому поводу», – сказал он.

Также политик заявил, что юрист Андрей Портнов и «его камарилья» собираются давить на него через ГБР.

«Я связываю сегодняшнее событие с обысками у экс-главы НБУ Гонтаревой, сожжением машины ее детей, давлением на ее семью и обысками, которые прооводили у нее», – отметил экс-президент.

Также он назвал «верхом неприемлемости» то, что Соломенский райсуд обязал НАБУ зарегистрировать уголовное дело против него и экс-главы МИД Павла Климкина по подписанию и имплементации Минских соглашений.

«Нас не напугать, правда с нами, закон с нами. Никакое давление, никакой запрет Геращенко выступать в Раде, никакие обыски, вызовы на допросы нас не остановят», – заявил Порошенко.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я