В Польше в одной из деревень в Равской гмины задержали 26 украинцев из-за нелегального выпуска сигарет. Об этом сообщается на сайте польской прокуратуры.

При этом 22 из 26 граждан Украины обвинили в участии в организованной преступной группе и незаконном производстве табачных изделий на крупную сумму. Также им вменяют уклонение от уплаты налогов. Процессуальное производство по украинцам ведет районная прокуратура города Рава-Мазовецкая.

Центральное следственное бюро полиции, Пограничная служба и Мазовецкое таможенно-налоговое управление провели обыск дома и хозяйственных сооружений в имении, где  задержанные организовали подпольное производство на фабрике.

Здесь изъяли профессиональные машины для упаковки сигарет, коробки, фольгу и устройства для глушения сотовых телефонов. Также правоохранители обнаружили более 640 тысяч готовых сигарет и 24 кг табака.

По данным прокуратуры, один из украинцев арендовал недвижимость, а соотечественники работали на него. Все граждане Украины проживали на территории поместья, куда и привозили готовые партии сигарет.

«Стоимость изъятых на месте сигарет составляет около 450 тыс. злотых (104 тыс. евро). Убытки Госказначейства в ситуации, если бы изъятые изделия ввели на рынок, оценили примерно в 800 тыс. злотых (184 тыс. евро)», – указано в сообщении.

По оценкам ведомства, украинцы произвели сигареты на сумму примерно в 8 млн злотых (1 800 000 евро). При этом убытки госбюджета могли составить около 10 млн злотых (2 300 000 евро) за уклонение от уплаты акцизного сбора.

Руководителя незаконного производства по требованию прокуратуры суд поместил под стражу на три месяца. К остальным подозреваемым применили полицейский надзор и запретили выезд из страны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я