Сторона защиты готовит апелляцию на решение суда

10,6 млн гривен залога за экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского могут внести в понедельник 21 октября. Об этом сообщил его адвокат Руслан Волынец, передает РБК-Украина.

Адвокат заявил, что сторона защиты не согласна с решением суда и будет его оспаривать. При этом он доволен уменьшением размера залога, но считает, что поручительство было бы достаточной мерой пресечения.

Однако залог за Гладковского все равно будут вносить.

“Для внесения залога есть определенная процедура. Скорее всего, что до понедельника он будет содержаться (под стражей, – ред.). В понедельник утром, если будет залог, надеюсь, утром будут его вносить”, – добавил Волынец.

В то же время прокурор заявил, что после ознакомления с полным текстом постановления в САП решат, оспаривать ли сумму залога.

Напомним, сегодня Высший антикоррупционный суд арестовал Гладковского на два месяца с возможностью выхода под залог в 10,6 млн грн. При этом прокурор просил установить сумму залога в 100 млн грн. Также экс-замсекретаря СНБО предлагали взять на поруки два народных депутата от “Европейской солидарности” Максим Саврасов и Ростислав Павленко, экс-нардеп Олег Зимин, а также блогер Андрей Серебрянский.

Гладковского подозревают в том, что он, будучи в должности, использовал служебное положение и способствовал внесению изменений в оборонный заказ Минобороны на поставку транспортных средств производства компании “Богдан”, в результате чего государство получило 10,62 млн грн убытков. Также ему вменяют декларирование недостоверной информации. Согласно данным следствия, он не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы (54 тыс. долларов в 2016 году, 63 тыс. долларов в 2017 году и 47,5 тыс. долларов в 2018 году).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Введіть ваше ім'я